スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- - -
生・ブリュレバウムクーヘン
こんにちは◎
オオゾラナツコです。

minneにてお気に入り追加、ありがとうございます。
感謝です。


今日は、だいぶ前にいただきましたスイーツを *

(ブラザーズ "生・ブリュレバウムクーヘン")


大阪、ブラザーズの生・ブリュレバウムクーヘン。

ブラザーズバウムクーヘンを
・フランス産カソナード
・カナダ産メープルシュガー
・とろとろシロップ
でキャラメリゼしてあり、表面がカリカリ。


「カソナード」とは、粗糖のことなんだそうで

砂糖きびの汁の赤褐色の結晶で、精製前の段階の風味を利用して菓子を作る。
粉末や固形などいろいろな形をしたものがある。 (お菓子用語辞典より。)

とのことでした。


そして「キャラメリゼ」とは
砂糖を加熱したもの(キャラメル)を、使用した調理法です。

砂糖を煮詰めたり、ガスバーナー等で焦がしたり。

「キャラメル化」とも言うそうです。


お好みで、電子レンジで温めても。とあったので
温めても食べてみましたが、
より一層ふわふわになり、とても美味しかったです*


にほんブログ村 スイーツブログ いろいろなスイーツへ


ブラウザが開ききると応援クリックの
カウントがされるみたいです。

いつもありがとうございます。

minne iichi にて
ポストカードを販売しています。

おやつ comments(0) -
スポンサーサイト
- - -
Comment








<< NEW | TOP | OLD>>