スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- - -
米粉ココアケーキ
こんにちは。
オオゾラナツコです◎

いつもありがとうございます*



今、自分好みのレシピ開拓(?)中の、米粉ココアケーキ。

お菓子作りは時々するくらいなのですが
最近はなんだか再々作ってます。


自分の好みも日々変わりゆくもの。

昔からの固定観念もその都度その都度とっぱらって、
その時その時で自分に合う味を楽しんでいけたらなぁ。



“米粉”。

個人的にもすごく好きで、
お菓子を作るときは気付けば米粉を使用していたり。

ちなみに米粉とは、お米を製粉したものの総称で、
もち米やうるち米で作られるもの。

米粉にもいろいろ種類があって、
それぞれこのどちらかが原料とするものに分けられています。

“米粉”ときくと、上新粉を思い浮かべていましたが
考えてみれば、白玉粉も、餅粉も、道明寺粉も米粉なんですよね◎



米粉ココアケーキ。

使用する米粉だったり、ココアだったり、分量だったり、
いろいろ変えてまた作ってみよっと ♪


ランキングに参加しています*
にほんブログ村 スイーツブログ いろいろなスイーツへ


いつもいつも、感謝です。

お菓子のこと comments(0) -
スポンサーサイト
- - -
Comment








<< NEW | TOP | OLD>>